Per la frolla:

  • 90 g fiocchi d’avena
  • 70 g farina di tipo 1
  • 60 g burro (anche vegetale volendo)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un composto sabbioso e umido; preparare la base della crostata e infornare a 180°C per 20-25 min.

Per la crema:

  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 300 mL latte di vacca o vegetale

Sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere poco per volta la farina e il cacao. Mettere il composto sul fuoco e aggiungere poco per volta il latte mescolando continuamente con la frusta finché la crema non si sarà addensata.

Per decorare si possono aggiungere dei fiocchi d’avena caramellati con un po’ di burro e zucchero in padella!

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