Ingredienti:
- 200g farina di tipo I
- 50g amido di frumento
- 170g yogurt greco 0% grassi
- 3 uova
- 100g zucchero
- 3 cucchiai olio d’arachidi
- 8g bicarbonato + 8g cremore di tartaro (o in alternativa 1 bustina lievito)
- 200mL spremuta d’arancia
- 1 scorza d’arancia
- 1 scorza di limone
Procedimento
- Mescolare velocemente le uova con lo zucchero e la scorza di limone; mettere il composto a bagnomaria finché non diventa tiepido
- Montare le uova con le fruste o in planetaria; nel frattempo portare anche lo yogurt a temperatura ambiente mettendolo a bagnomaria
- Aggiungere lo yogurt alle uova tenendo le fruste a velocità moderata e poco per volta aggiungere il succo d’arancia; continuando a mescolare aggiungere anche la farina e l’amido e in ultimo l’olio a filo.
- Grattuggiare la scorza d’arancia nel composto ottenuto e infine aggiungere il lievito
- Infornare a 180°C per circa 30 minuti (valutare con uno stuzzicadenti la cottura)