Ingredienti:

  • 200g farina di tipo I
  • 50g amido di frumento
  • 170g yogurt greco 0% grassi
  • 3 uova
  • 100g zucchero
  • 3 cucchiai olio d’arachidi
  • 8g bicarbonato + 8g cremore di tartaro (o in alternativa 1 bustina lievito)
  • 200mL spremuta d’arancia
  • 1 scorza d’arancia
  • 1 scorza di limone

Procedimento

  1. Mescolare velocemente le uova con lo zucchero e la scorza di limone; mettere il composto a bagnomaria finché non diventa tiepido
  2. Montare le uova con le fruste o in planetaria; nel frattempo portare anche lo yogurt a temperatura ambiente mettendolo a bagnomaria
  3. Aggiungere lo yogurt alle uova tenendo le fruste a velocità moderata e poco per volta aggiungere il succo d’arancia; continuando a mescolare aggiungere anche la farina e l’amido e in ultimo l’olio a filo.
  4. Grattuggiare la scorza d’arancia nel composto ottenuto e infine aggiungere il lievito
  5. Infornare a 180°C per circa 30 minuti (valutare con uno stuzzicadenti la cottura)

Potrebbe anche interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *