Per gli gnocchi (ricetta x 2-3persone):

  • 150g ricottta
  • 60g farina
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Amalgamare la ricotta con la farina, l’uovo il sale e il pepe, servendosi di un cucchiaio di legno. Una volta amalgamato il tutto formare dei piccoli gnocchetti con un cucchiaio e disporli in un piatto cosparsi con poca farina per evitare che si appiccichino.

Per il pesto di cavolo nero:

  • 150g cavolo nero
  • pecorino q.b
  • 30g noci
  • 2-3 cucchiai olio evo
  • sale q.b

Lessare il cavolo nero per circa 5 minuti in acqua bollente; quindi scolarlo, conservando un po’ di acqua di cottura e riporlo nel mixer insieme alle noci al pecorino e a 2 cucchiai di olio e frullare. Mentre il frullatore è in azione aggiungere ancora un cucchiaio di olio. Se la consistenza risulta troppo compatta aggiungere un po’ dell’acqua di cottura conservata.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollette e a parte rosolare i cubetti di speck. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla scolarli e condirli con il pesto e lo speck rosolato!

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