Per gli gnocchi (ricetta x 2-3persone):
- 150g ricottta
- 60g farina
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Amalgamare la ricotta con la farina, l’uovo il sale e il pepe, servendosi di un cucchiaio di legno. Una volta amalgamato il tutto formare dei piccoli gnocchetti con un cucchiaio e disporli in un piatto cosparsi con poca farina per evitare che si appiccichino.
Per il pesto di cavolo nero:
- 150g cavolo nero
- pecorino q.b
- 30g noci
- 2-3 cucchiai olio evo
- sale q.b
Lessare il cavolo nero per circa 5 minuti in acqua bollente; quindi scolarlo, conservando un po’ di acqua di cottura e riporlo nel mixer insieme alle noci al pecorino e a 2 cucchiai di olio e frullare. Mentre il frullatore è in azione aggiungere ancora un cucchiaio di olio. Se la consistenza risulta troppo compatta aggiungere un po’ dell’acqua di cottura conservata.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollette e a parte rosolare i cubetti di speck. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla scolarli e condirli con il pesto e lo speck rosolato!